您的位置:首页新闻动态 >县区动态
县区动态

兴隆台区市场监督管理局为节日市场保驾护航

时间:2018-10-08 来源:兴隆台区市场监督管理局 浏览次数: 文字大小:  

    中秋、国庆将至,为维护良好的节日市场秩序,营造安全放心的消费环境,9月12日开始,兴隆台区市场监管局持续对我区大中型餐馆酒店等开展专项检查,保障节日期间食品安全,让人民群众过一个快乐、祥和、安全的中秋、国庆佳节。
    检查队伍由兴隆台区市场监管局主管食品的副局长寇晓东带领餐饮股工作人员组成,对我区部分大型餐馆、商超内热食类食品制售的餐饮服务食品安全进行了检查。检查人员一行重点检查了从业人员的健康证、食品进货查验记录、食品安全自查及自食品的加工过程等情况。同时督促大型以上餐饮单位在两节期间严格执行大型宴会的食品留样制度;严格检查餐饮单位原料采购、索证索票、凉菜制作、生食海产品加工、环境卫生、餐具清洗消毒保洁、食品留样等环节,严防食物中毒事故的发生。
    寇晓东局长强调:食品餐饮单位要严格按照法律法规规定去落实食品安全主体责任,严把原料采购和食品加工制作这两大环节,为广大消费者营造一个安全、放心、舒心的饮食环境,要肩负企业的社会责任。监管人员要落实各项监管措施,做好服务指导工作,及时排查化解安全风险,将监管责任落到实处,为全区人民营造放心安全的两节市场消费环境,确保人民群众“舌尖上的安全”。