您的位置:首页新闻动态 >市局动态
市局动态

盘锦市副市长贾洪琳到市食药监局考察

时间:2018-09-26 来源: 浏览次数: 文字大小:  





    9月26日下午,盘锦市副市长贾洪琳一行来到市食药监局考察并召开座谈会。盘锦市食药监局党组书记、局长王嘉宁就市局基本情况、创建国家食品安全示范城市、食药监管各项工作开展情况及下一步工作打算等做汇报,副局长刘海涛、董云飞、秦岭、李晓音详细汇报各自分管工作。
    贾洪琳对市食药监局近年来的工作表示肯定。她指出,食品药品监管工作责任重大,食品药品安全关系百姓身体健康、关系社会稳定,市食药监局能够将食品药品监管工作放在心上、抓在手里、落到实处,取得了较好的成绩。
    贾洪琳对全市食药监管工作提出五点要求:一是要提高政治站位,以高度的事业心和责任感,坚持习近平总书记“四个最严”要求,履职尽责,保障全市百姓饮食用药安全。二是要突出创建主线,进一步明确创建任务指标、责任、人员和时间节点,把指标分解到位、落实到人。加强宣传策划,做好顶层设计,切实提高百姓知晓率和满意度。突出问题导向,列出问题清单,逐一销号解决。强化督查考核,层层传导压力,确保工作落实到位。夯实基础工作,一步一个脚印,把日常工作筑基打牢。三是要加强队伍建设,身为执法者要守法懂法、廉洁自律,尤其在改革的关键时期,确保思想不乱、工作不断、队伍不散。进一步落实“放管服”和“双随机、一公开”制度,切实解决基层执法力量不足的问题。四是要强力推动“重强抓”专项行动,进一步改变工作作风,按照省、市相关要求及时有序保障全年各项任务指标顺利完成。五是要形成齐抓共管格局,充分调动食安委成员单位积极性,巩固多城联创的成果,以百姓满意为最终目标,共同完成国家食品安全示范城市创建工作。